구정소식
수인성(식품매개)전염병 및 식중독 예방법 안내
수인성(식품매개)전염병 및 식중독 예방법 안내 | |
담당부서 | 보건행정과 |
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전화번호 | 02-2127-5422 |
수인성(식품매개) 전염병 및 식중독 예방법 안내
▣ 수인성(식품매개) 전염병의 종류 ○ 콜레라, 장티푸스, 파라티푸스, 세균성 이질, 장출혈성대장균감염증
▣ 수인성전염병 및 식중독 예방법 ○ 외출 후, 용변 후, 식사 전, 여행중 손씻기를 철저히 한다. ○ 물은 반드시 끓여 먹는다. ○ 음식물 조리시 충분히 가열한다. ○ 육류, 생선, 패류는 날로 먹지 않는다. ○ 과일과 야채는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 먹는다. ○ 행주, 도마, 칼 등 조리기구는 반드시 살균소독, 건조시킨 후 사용한다. ○ 음식물은 오래 보관하지 않고 상한 음식은 즉시 폐기한다. ○ 음식물에 파리나 바퀴벌레 등 위생해충이 닿지 않도록 주의한다.
☞ 설사 등의 증세로 수인성 전염병이 의심되는 경우 (동대문구보건소 보건행정과 : ☎ 2127-5422) |
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