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[젓갈.절임반찬 평가] 세미나 개최
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[젓갈.절임반찬 평가] 세미나 개최
작성자 : 홍혜숙 작성일 : 조회 : 4,723
담당부서 환경위생과
전화번호 02-2127-4646

동대문구(환경위생과)에서는 전통 발효 . 절임 식품의 위생적 웰빙반찬 여부를 평가하고  저염의 반찬개발과 제조과정의 투명성을 확립, 소비를 증대시킴으로써 소비자들의 건강 증진에 기여하고자  세미나를 개최합니다. 관심있으신 분들은 누구나 참석이 가능하니 많은 참석바랍니다.

 

                      세미나 개최 개요

일     시 : 2006년 10월 13일(금) 14:00 ~ 16:00

장     소 : 동대문구청 기획상황실

주     관 : 동대문구청 (환경위생과)

후     원 : 식생활안전시민운동본부, 월간식품산업,

                  한국김치. 절임식품공업협동조합 

발표자 및 발표주제  

   - 노완섭교수(동국대학교 생명자연과학대학) : 좌장 

   - 김용덕(식생활 안전 시민운동본부 대표) : 축사

   - 전은자박사(휴먼엘씨에스코리아 회장)

      * 젓갈. 절임식품을 먹어야 되는 이유

   - 박완수박사(한국식품연구원)

      * 절임류의 특성 및 개선 방향

   - 윤종범(동대문구청 환경위생과 공중위생팀장)

      * 밑반찬 제조과정의 투명성 및 장인정신 확립

 

 

       

 

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