황사대비 식품 안전관리요령 | |
담당부서 | 환경위생과 |
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전화번호 | 02-2127-4363 |
황사란?
▷ 황사는 중국의 아주 건조한 지역인 고비 사막이나 ▷ 겨울동안 얼어있던 건조한 땅이 봄이되어 ▷ 또한 공장등 정밀한 기계에 손상을 일으키는
황사로 인한 오염 우려 식품
1) 실내가 아닌 노상등 야외에서 노출되는 진열식품이나 조리식품
식품관련업소 황사발생 단계별 식품안전관리요령
발생전 준비사항
황사발생시 조치사항 - 음식점등의 조리된 음식물 및 미포장 식품은 반드시 덮개를 하여 황사오염을 차단 ▷ 제조·가공·조리시설 및 보관시설의 밀폐(외부공기 유입 차단) ▷ 제조·가공·조리장 등의 공기정화장치 가동 ▷ 제조·가공·조리 등 기계· 기구류의 세척 실시 ▷ 포장제품의 포장상태 재확인 ▷ 종사자의 위생복 및 손 등의 세척에 의한 이차오염 방지 등
▷ 식품제조·가공 기계·기계류 및 조리기구 등의 세척 |
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황사대비 식품 안전관리요령