보건뉴스

2011년 식품제조가공업소 제품 생산실적보고 안내
보건광장 > 보건소소식 > 보건뉴스 상세보기 - 제목, 구분, 작성자, 연락처, 내용, 파일 정보 제공
2011년 식품제조가공업소 제품 생산실적보고 안내
작성자 : 권오철
연락처 02-2127-4745

2011년 식품 및 식품첨가물 생산실적 보고 안내

□ 목 적 : 식품업체의 생산 및 출하 현황을 집계·분석하여 식품산업의 구조와 분포 및

생산활동 실태를 종합적으로 파악하고,
식품관련 정책 수립 및 연구개발 시 기초자료 제공

근 거 : 식품위생법 제42조 제2항 및 같은 법 시행규칙 제56조

□ 통계보고방법

   ○ 보고시기 : 연간보고(연도 종료후 1개월이내 ) - 2012년 1월 31일 까지

   ○ 보고방법(체계)

        ① 영업자가  식품 생산실적 보고 사이트( www.tfood.go.kr ) 에 생산 실적  입력

        ② 시.군.구 담당자 검토 및 승인 → 시.도(취합)

        ③ 식약청(통계생산)

□ 전년도와 달라진 점

   ○ 생산실적 보고기간 단축 : 3개월 이내 → 1개월 이내


   ○
생산실적 보고서식 변경 : 식품 유형별 보고 → 제품별 보고


   ○
ID 등 계정부여 방식 변경 : 개인별 부여 → 기관 · 업체별 부여


   ○
생산실적 보고시스템 기능개선 : 입력방법 등 개선


문의 : 동대문구보건소 보건위생과 공중위생팀 담당자 권오철(2127-4745)

붙임 : 
생산실적 입력 매뉴얼 1부. 끝.

파일