감염병현황

하절기 수인성식품매개감염병 집단발생 대비 비상방역체계 운영
보건광장 > 보건소소식 > 감염병현황 상세보기 - 제목, 구분, 작성자, 연락처, 내용, 파일 정보 제공
하절기 수인성식품매개감염병 집단발생 대비 비상방역체계 운영
작성자 : 위지영
연락처 02-2127-5376
◀ 여름철 수인성·식품매개감염병 7대 예방수칙 ▶
○ 올바른 손 씻기 6단계 생활화(흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기) 
 ○ 음식은 충분히 익혀 먹기 
 ○ 물은 끓여 마시기
 ○ 채소, 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기 
 ○ 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기
 ○ 위생적으로 조리하기 
 ○ 생선·고기·채소 도마 분리 사용(칼, 도마는 조리 후 소독)
파일