공지사항

수인성(식품매개) 전염병 및 식중독 예방법 안내
보건광장 > 보건소소식 > 공지사항 상세보기 - 제목, 작성자, 작성일, 조회수, 전화번호, 내용, 첨부, 바로가기 URL 정보 제공
수인성(식품매개) 전염병 및 식중독 예방법 안내
작성자 : 보건행정과 작성일 : 조회 : 10,005
전화번호 02-2127-5422

수인성(식품매개) 전염병 및 식중독 예방법

▣ 수인성(식품매개) 전염병의 종류

  ○ 콜레라, 장티푸스, 파라티푸스, 세균성 이질, 장출혈성대장균감염증

▣ 수인성전염병 및 식중독 예방법

  ○ 외출 후, 용변 후, 식사 전, 여행중 손씻기를 철저히 한다.

  ○ 물은 반드시 끓여 먹는다.

  ○ 음식물 조리시 충분히 가열한다.

  ○ 육류, 생선, 패류는 날로 먹지 않는다.

  ○ 과일과 야채는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 먹는다.

  ○ 행주, 도마, 칼 등 조리기구는 반드시 살균소독, 건조후 사용한다.

  ○ 음식물은 오래 보관하지 않고, 상한 음식은 즉시 폐기한다.

  ○ 음식물에 파리나 바퀴벌레 등 위생해충이 닿지 않도록 주의한다.

설사 등의 증세로 수인성 전염병이 의심되는 경우 인근 보건소 및 병원에서 검사를 받으시기 바랍니다. 

  (동대문구보건소 보건행정과 : 2127-5422)

  


 

 

첨부
바로가기 URL