수인성(식품매개)전염병 및 식중독 예방법
수인성(식품매개)전염병 및 식중독 예방법 | |
담당부서 | |
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전화번호 | 02-2127-5409 |
<수인성(식품매개)전염병 및 식중독 예방법>
○ 수인성(식품매개) 전염병 - 콜레라, 장티푸스, 파라티푸스, 세균성이질 등 ○ 예방법 - 육류, 생선, 패류는 날것으로 먹지 않는다. - 음식물 조리시 충분히 가열하고 신속히 섭취한다. - 식사전, 용변후, 외출후, 여행중 손씻기를 철저히 한다. - 행주, 도마 등 조리기구는 반드시 살균, 소독, 건조후 사용한 다. - 조리된 식품과 날식품이 섞이지 않도록 하고 쥐나 유해곤충의 접근을 방지 한다. ☞ 설사 등의 이상증세가 있을 경우 인근 보건소 및 병원에서 검사를 받는다. ( ☎ 동대문구 보건소 보건행정과 방역팀 : 2127-5409 ) |
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