구정소식

수인성(식품매개)전염병 및 식중독 예방법
교육소식 상세보기 - 작성자, 작성일, 조회수, 제목, 카테고리, 담당부서, 전화번호, 내용, 첨부, 바로가기 URL 정보 제공
수인성(식품매개)전염병 및 식중독 예방법
작성자 : 보건행정과 작성일 : 조회 : 9,706
담당부서
전화번호 02-2127-5409
<수인성(식품매개)전염병 및 식중독 예방법>

 ○ 수인성(식품매개) 전염병
    - 콜레라, 장티푸스, 파라티푸스, 세균성이질 등

 ○ 예방법
    - 육류, 생선, 패류는 날것으로 먹지 않는다. 
    - 음식물 조리시 충분히 가열하고 신속히 섭취한다.
    - 식사전, 용변후, 외출후, 여행중 손씻기를 철저히 한다.
    - 행주, 도마 등 조리기구는 반드시 살균, 소독, 건조후 사용한 다.
    - 조리된 식품과 날식품이 섞이지 않도록 하고 쥐나 유해곤충의 접근을 방지 한다.

 ☞ 설사 등의 이상증세가 있을 경우 인근 보건소 및 병원에서 검사를 받는다.
      ( ☎ 동대문구 보건소 보건행정과 방역팀  :  2127-5409 ) 
       
첨부
바로가기 URL